Карина Башкатова провела выездное совещание с участием жителей

Вчера и.о. главы администрации города Обнинска Карина Башкатова встретилась с жителями домов по Энгельса, 11 и Аксёнова, 15 в Обнинске. Это дома, образующие, так называемый «двор с кораблем» — раньше там находилась деревянная каравелла, которая была демонтирована из-за ветхости.

Это был один из лучших по благоустройству дворов города Обнинска, и сейчас его жители хотят, чтобы он снова стал самым красивым и самым комфортным.

Встреча проходила по инициативе жителей и депутата Обнинского Городского собрания Аллы Косинской. Это уже вторая встреча жителей двора с главой Администрации города Обнинска, первая состоялась около двух недель назад.

На этот раз на встрече присутствовали сотрудники Администрации города: начальник управления городского хозяйства Игорь Раудуве, начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Андрей Беликов, председатель комитета по организационной работе и взаимодействию с государственными и общественными организациями Анатолий Москалев, а также депутат Обнинского городского Собрания Алла Косинская, представители УК «Обнинск», общественники и журналисты.

 

Жители двора рассказали о том, что уже сделано в их дворе для благоустройства (починены почти все лавочки, покрашены игровые конструкции и урны, убран мусор). Карина Сергеевна отметила, что эти работы — в зоне ответственности управляющих компаний, которых в данном дворе две. И, тем не менее, две недели назад, когда глава Администрации посещала этот двор, его состояние было неудовлетворительное.

Также активисты рассказали о том, что еще нужно данному двору.

— Прежде всего, нужно решить, что мы будем делать с игровым комплексом – убираем его совсем или мы его восстановим в том виде, в котором он был в советское время. Многие хотят повторить его в современном варианте. Чтобы решить этот вопрос, мы хотим сделать два проекта и выставить их на голосование жителей, — сказала Алла Косинская.

Карина Башкатова заметила, что один проект уже есть, и его можно отдать на рассмотрение жильцов.

— Это может быть игровая площадка, это может быть детская или спортивная площадка — жители должны сами прийти к единому мнению, что же они хотят. Они должны решить, чтобы город смог это сделать для них, — подчеркнула Карина Сергеевна.

Также жители, депутат и общественники обсудили с и.о. главы администрации вопросы освещения двора и необходимость сооружения искусственных неровностей на внутридворовых проездах. А сотрудники администрации города пояснили, за счет чего будет вестись финансирование тех или иных работ – какие есть программы и возможности для улучшения благоустройства двора.

— Уже поднимался вопрос по освещению двора. Эта заявка рассматривается в ТОСе, и на следующий год освещение будет сделано либо на средства, которые выделяются по заявкам ТОСов, или в рамках программы «Комфортная городская среда», — пояснила Карина Сергеевна.

Кроме того, некоторые жители просят сделать площадки для выгула и тренировки собак в том лесу, который примыкает к этому и другим дворам со стороны ул. Аксенова.

— Собачьи площадки — это проблема, которая справедливо поднимается жителями, поэтому мы будем рассматривать этот вопрос и вместе с жителями подумаем, что можно сделать, — пообещала Карина Башкатова.

Также она заверила всех присутствующих, что благоустройство дворов она держит на личном контроле: «Обнинск очень удобный город в том плане, что, когда идёшь домой с работы, можно посетить сразу несколько дворов».

 Пресс-служба администрации города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *