450 тысяч рублей в пользу пострадавшей женщины

С жителя Боровска взыскана компенсация морального вреда, который он нанес женщине, совершив преступление, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Житель Калужской области – гражданин В. – был признан судом виновным в совершении кражи и получил уголовное наказание, однако пострадавшая женщина обратилась в суд также за компенсацией морального вреда, ведь в результате преступления она понесла физические и нравственные страдания.

Судья вынес вердикт – взыскать с преступника 450 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил должника о последствиях несвоевременной оплаты задолженности. Однако в установленный законом срок долг не был оплачен, в связи с чем были приняты меры принудительного исполнения. Сотрудник ведомств вынес ряд ограничительных мер в отношении гражданина В., проверил его имущественное положение, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Комплекс принятых мер помог в полной мере взыскать с преступника 450 тысяч рублей компенсации морального вреда. Права пострадавшей женщины были восстановлены в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России
по Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *