В Калужской области мясо дешевеет, а рыба дорожает
Заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 4 по 11 декабря в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на вареные колбасы — на 0,8%, говядину – на 3,3%, свинину – на 1%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 3%, масло сливочное – на 1,6%, томаты свежие – на 2%, перец сладкий – на 2,5%, бананы – на 4,2%.
Увеличились цены на масло подсолнечное – на 2,4%, рыбу мороженую – на 0,8%, рыбу копченую – на 1,2%, творог – на 1,6%, сыр – на 0,7%, мандарины – на 2,4%, яйцо куриное – на 1%.
По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, творог, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту, яблоки. Максимальные — на сосиски, сардельки, маргарин.
Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.