Алименты или машина?

Житель Обнинска погасил почти 125 тысяч рублей задолженности по алиментам, чтобы вернуть себе автомобиль, арестованный судебными приставами.

Чуть менее года в Обнинском городском отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 44-летнего жителя наукограда. В результате неполных и несвоевременных платежей к осени текущего года гражданин скопил долг родному ребенку в размере почти 125 тысяч рублей.

В рамках принудительного исполнения судебного решения о взыскании алиментных платежей сотрудники ведомства вынесли в отношении неплательщика ограничение в праве выезда за пределы страны, арестовали счета в кредитных организациях, а также предупредили о возможной административной и уголовной ответственности. В ходе проверки имущественного положения должника, судебные приставы установили, что в его собственности находится автомобиль одной из отечественных марок, который был арестован при проведении исполнительных действий.

Чтобы снять арест с машины и отменить другие ограничительные меры, гражданин полностью выплатил 125-тысячный долг по алиментам, а также пошёл на диалог с бывшей женой. В результате она приехала в отделение судебных приставов и написала заявление о том, что претензий по выплате алиментов к гражданину больше не имеет и сообщила, что договорилась об уплате им алиментов без участия Службы.

Права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены в полном объеме, исполнительное производство на данный момент окончено.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *