Деньги для развития культуры

Коротко

Юные музыканты в калужских и обнинских школах искусств получат новые инструменты.

В рамках реализации национального проекта «Культура» образовательными организациями данной сферы региона идет приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. В 2019 году пять детских школ искусств городов Калуги и Обнинска приобретут музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на общую сумму более 16,6 миллионов рублей. В настоящее время уже поставлено в детские школы искусств области 84 музыкальных инструмента. До конца года ожидается поступление еще 47 музыкальных инструментов.

Следить не только за игрой

Агентство городского развития Обнинска получило грант от Фонда «АТР АЭС» Росатома РФ, направленный на реализацию проекта по развитию комфортной городской среды: устройство системы видеонаблюдения на стадионе «Труд».

Установка такой системы контроля является необходимым условием для сертификации стадиона по Стандартам РФС в соответствии с постановлением Правительства РФ № 353-П «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Это позволит проводить на нем соревнования высокого уровня (чемпионаты области, первенства России и другие соревнования, включенные в единый календарный план), а также детские спортивные мероприятия.
Для реализации проекта на проведение необходимых работ агентством городского развития заключен договор с подрядчиком.

«Воиново поле» на родине прославленного военачальника

17 и 18 августа в Жуковском районе неподалеку от деревни Тайдашево пройдет XIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле».

Фестиваль популяризирует историческое наследие Древней Руси, культуру и древние боевые традиции, преемственность поколений, способствует развитию событийного туризма в регионе. Его проводит Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» при поддержке правительства Калужской области и жуковского Парка птиц «Воробьи».

В фестивале примет участие около 1000 реконструкторов из разных городов России, а также из Израиля, Турции, Германии, Беларуси, Дании. Это участники клубов и объединений, воссоздающих эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, мастера прикладного искусства.

Программа фестиваля включает в себя большую реконструкцию исторической битвы; соревнования по конной стрельбе из лука; ярмарку «Улица мастеров»; мастер-классы по древним ремеслам; выступления этнографических коллективов и многое другое. Зрители станут гостями «средневекового города», где смогут увидеть, как наши предки жили, занимались ремеслами и торговлей, воспитывали детей, защищали свою землю от врагов.

В стилизованных кафе можно будет перекусить разными яствами, выпить кваса и медовухи, в торговых рядах купить сувениры, украшения, одежду, шкуры животных, изделия из глины и металла, продукты пчеловодства.

Белый верх — чёрный низ

В России будет введён национальный стандарт на школьную форму. Ожидается, что его утвердят уже в 2020 году.

Как отмечает пресс-служба Минпромторга, предполагается установить параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки. Стандарт будет учитывать даже такие критерии, как устойчивость к истиранию, образованию катышков и изменению размеров после стирки.

Разрабатывает стандарт Роскачество. По мнению Минпромторга, такие нормы позволят сделать форму подходящей для ежедневного использования.
Кстати, более 70 процентов российских родителей считают обязательным дресс-код в школах. Такие данные получили эксперты Mail.ru Дети: в исследовании проекта участвовало более 15 тысяч пользователей Рунета, мам и пап, бабушек и дедушек. В целом с идеей о том, что нужны строгие рекомендации относительно внешнего вида школьников, согласились 72 процента участников. При этом на вопрос, как именно ребенок должен одеваться на учебу, родители ответили по-разному: 43 процента отметили деловой стиль, «белый верх — черный низ»; 33 процента выступили за одинаковую школьную форму.

Кроме того, 54 процента родителей считают, что форма дисциплинирует и помогает детям не отвлекаться от занятий, а 38 процентов, — что форма делает не такой заметной разницу в доходах родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *