Экскурсия на обнинские очистные, или запах понятие субъективное?

Неприятный запах с обнинского комплекса очистных сооружений был темой номер один в течение почти целого года. Только в связи с пандемией коронавируса эта проблема отошла на второй план.  В последнее время запах стал появляться реже. Но две недели назад горожане снова жаловались на канализационную вонь. Седьмого  апреля, по инициативе депутатов Обнинского городского Собрания, был организован пресс-тур на территорию очистных, в котором приняли участие депутаты Юрий Фрай и Роман Анциферов, сотрудники городской администрации и представители СМИ.

Поломка воздуходувок

Депутатов интересовало, что стало причиной проблемы, когда она будет окончательно решена, и что предпримет руководство «Водоканала» для  того, чтобы подобная ситуация не повторилась. На эти вопросы отвечал заместитель главного инженера муниципального предприятия «Водоканал» Илья Володичев. Причиной возникновения неприятных запахов стал выход из строя воздуходувной станции очистных сооружений в мае прошлого года:

— Воздуходувки фирмы «Kaeser» были смонтированы в 2012 году. Была произведена пусконаладка и консервация. В 2016 году был запущен весь комплекс новой линии очистных сооружений канализации, естественно, вместе с воздуходувками. В 2019 году, в мае, вышли из строя подряд сразу три воздуходувки. Затем ещё одна. Руководство «Водоканала» вызвало представителей фирмы-производителя для обследования, была произведена дефектовка, определён список запчастей,  которые необходимо закупить для возобновления работы воздуходувок и работ, которые необходимо произвести.

Аварийное перераспределение стоков

После поломки четырёх из шести воздуходувок новой линии стоки перераспределили. Нагрузка на них возросла с 30 до 70 процентов, и основная часть стоков вновь стала проходить по старой линии, построенной ещё в 1970-х годах. Технологический процесс на новой линии нарушился. А старая с такой нагрузкой не справлялась.

На старой линии технология очистки похожа на ту, что и на новой. С помощью воздуходувок, то есть больших компрессоров, воздух подаётся в аэротенки, где находятся стоки вместе с микроорганизмами, их перерабатывающими.  В результате образуется активный ил, а потом вода постепенно очищается. Однако воздуходувки, установленные там, не имеют таких точных настроек, как  на новой линии.

Воздуходувками «Kaeser» можно управлять с помощью частотного регулирования, там стоят так называемые частотные преобразователи. Благодаря этому достигается более тонкая подгонка процесса активного питания микроорганизмов кислородом.  Поток подаваемого в аэротенки воздуха  можно регулировать: когда надо, увеличивать его или уменьшать, — объяснил заместитель главного инженера. —  Воздуходувки на старой линии так тонко не регулируются, они более простые.  Это одна из причин возникновения неприятных запахов. К тому же, на них тратится очень много электроэнергии. Около 40 процентов затрат муниципального предприятия «Водоканал» на электричество приходится на новый комплекс очистных сооружений канализации. В качестве запасного варианта, на тот случай, если будут проблемы с поставщиками, если будут проблемы с запуском работы очистных сооружений, мы приобрели одну воздуходувку старого образца, такого же типа, как у нас стоят на старой линии и для подстраховки поставили её в машинный зал. Если бы у нас что-то не получалось с «кайзеровскими» воздуходувками, если бы они опять вышли из строя — две оставшиеся или хотя бы одна — мы бы смонтировали вот эту старую, немножко топорную воздуходувку на эту линию. Так как она нам сейчас не пригодилась, мы её перевезём на старую линию и заменим одну из повреждённых.

Ремонт оборудования

Сотрудники «Водоканала» всё это время пытались решить проблему.  Они заказали необходимые запчасти для ремонта воздуходувок фирме-изготовителю. В марте ремонт оборудования завершился. Были вновь введены в эксплуатацию три воздуходувки. Однако неприятный запах горожане всё равно периодически чувствуют. Вопросы на эту тему поступали и исполняющей обязанности главы администрации наукограда Карине Башкатовой. 27 марта, в ходе онлайн-отчёта о проделанной городской администрацией работе в 2019 году, она рассказала и о том, как обстоят дела на очистном комплексе.

— После выхода из строя воздуходувок и перераспределения потоков на старую линию очистных возник неприятный запах. Был построен специальный купол над камерой смешивания сырого осадка с илом. Новые воздуходувки уже прибыли и запущены. Последние запустили 19-го марта.

В настоящее время нагрузка со старой линии очистки перераспределена на новую. В то же время идет наращивание массы активного ила, и очистные сооружения работают в нормативном режиме. Полностью технологический процесс будет отлажен в течение апреля, обещает Илья Володичев:

— В начале марта, когда мы произвели пуск двух воздуходувок, мы произвели переключение, начали перераспределять нагрузку между линиями очистных сооружений. И благодаря этому уровень запаха начал снижаться. Сейчас у нас пропорции нагрузки очистных сооружений около десяти тысяч кубов на старую линию, со старыми воздуходувками и около 30 тысяч кубов – на новую линию. Что касается качества очистки, мы его обеспечиваем на нужном уровне.

Сейчас уже в эксплуатацию введены три из четырех отремонтированных воздуходувок. Четвертая ожидает пусконаладочных работ, которые должны выполняться представителями фирмы-производителя, и временно отложены в связи с ограничениями по перемещению персонала. Неприятный запах уже возникает реже. Это показывают и лабораторные анализы, и количество жалоб от горожан.

— Установленное оборудование даёт возможность говорить о том, что запах снижен. Однако с момента запуска воздуходувки должно пройти некоторое время, чтобы восстановился активный ил. В каждом случае это технологически уникальный процесс. Это живые микроорганизмы, и их жизнедеятельность зависит от множества факторов. И количество подаваемого воздуха – это только один из них. Как мы и говорили, порядка месяца нам потребуется, – объяснил Илья Володичев.

На новые воздуходувки гарантия была год. Ремонтировать их пришлось после истечения гарантийного срока. На восстановленные воздуходувки фирма  «Kaeser» даёт полгода гарантии. Но есть ли уверенность, что они опять не сломаются?

Кто виноват?

Поскольку с руководителем муниципального предприятия «Водоканал» Иваном Пастуховым в ходе пресс-тура пообщаться не удалось, вопросы о мерах по предотвращению возникновения подобных аварий в дальнейшем и конкретных виновниках поломки оборудования остались открытыми. Например, кто всё-таки виноват в том, что немецкое оборудование вышло из строя. По словам Ильи Володичева, фирма-изготовитель своей вины не признала. По мнению представителей поставщика, были допущены ошибки при проектировании и эксплуатации воздуходувок. Но ведь они участвовали в проектировании и присутствовали при монтаже.

После обследования поломанных воздуходувок представители  фирмы «Kaeser» составили список рекомендаций по эксплуатации воздуходувок, — говорит Володичев. Нам рекомендовали сделать козырьки на улице над новым оборудованием. Мы это выполнили. Объяснили эту рекомендацию так: местность здесь низменная, во время тумана влага копится в воздухе. Воздуходувка качает 115 кубометров в минуту. Количество влажного воздуха проходит огромное. На фильтрах накапливается влага. Фильтр тяжелеет, либо его разрывает, и его частички попадают в воздуходувки, и там происходит намерзание. И в результате снижается производительность. Почему эти рекомендации не были даны изначально — непонятно.

Когда предыдущий директор МП «Водоканал» Александр Круглов скрыл поломку воздуходувок и объяснял появившийся неприятный запах «сменившейся розой ветров», это было, по меньшей мере, смешно. Также он объяснял, что «запах – понятие субъективное». Не удивительно, что этот руководитель покинул свой пост. Депутат Юрий Фрай отметил, что неполадки могут случаться у любого технического сооружения, но хотелось бы, чтобы они носили кратковременный характер. Технические службы, по его мнению, должны работать так, чтобы решение возникающих при эксплуатации оборудования сложностей не приводило к большим расходам и не причиняло серьёзного дискомфорта жителям. Юрий Фрай надеется, что встреча с нынешним руководителем МП «Водоканал» Иваном Пастуховым всё-таки состоится, и тогда будут получены ответы на все вопросы жителей по поводу запаха с очистных и его причин.

Е.Ершова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *