Гримасы европейской ювенальной юстиции

Семья Грисбах из Германии опасаясь того, что на родине органы опеки могут отнять у них детей, попросила убежища в России.

Они приехали в нашу страну ещё в 2015 году по туристической визе – дедушка, бабушка две взрослые дочери и двое детей. Сейчас живут в Малоярославце. Как заявляет глава семьи Андре Грисбах, причина, по которой они не хотят возвращаться домой в том, что на родине у них пытались отнять детей для передачи в другие семьи. Якобы потому, что они неправильно, «не толерантно» воспитывают их. Андре и его супругу Каролу возмущает немецкая ювенальная юстиция и уроки сексуального просвещения в школах Евросоюза.

В течение трёх лет они неоднократно обращались в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по Москве и Калужской области с заявлениями о предоставлении им временного убежища. Однако принятие решения откладывалось в связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения стать жертвами преследования на территории Германии. Но вот теперь МВД России сообщило, что «принимая во внимание необходимость урегулирования правового положения членов семьи Грисбах, а также с учетом их личных жизненных обстоятельств руководством принято решение о предоставлении им временного убежища на территории Российской Федерации».

— В прошлый четверг после обеда мы получили ответ от Федеральной миграционной службы о том, что вопрос с предоставлением нам временного убежища будет решён, — говорит Андре Грисбах.

До этого восемь человек семьи Грисбах, в том числе и дети, были задержаны и провели ночь в малоярославецком отделе МВД. Как написала в соцсети на своей странице калужская правозащитница Любовь Мосеева-Элье:

«…существовала угроза, что в случае депортации в Германию совершеннолетние члены семьи могут быть привлечены к уголовной ответственности за вывоз детей с территории Германии».

Но вот теперь вопрос, кажется, решён. Хотя и не окончательно. Пока Грисбахи законно останутся в России на ближайшие три месяца. Всем членам семьи выдали соответствующие документы.

Семья, три года прожившая в автомобильном фургончике, а позже в деревенском доме недалеко от Обнинска в селе спас-Загорье, надеется на положительное решение своей судьбы в нашей стране. Грисбахи рассчитывают, что их дети смогут получить российское образование, которое они считают лучшим в Европе.

В.Хмелёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *