Хозяин леса

Стало известно, сколько медведей обитает в Калужской области. Бурый медведь — самый крупный хищник в наших краях.

Он занесен в Красную книгу РФ. При длине тела в два с половиной метра его вес достигает 400 кг. Ест медведь все — от ягод, корней, мёда, крупных парнокопытных до насекомых, грызунов и падали. В калужской Дирекции парков рассказали, где у нас  встречается этот хищник.

Выяснилось, что бурые медведи обитают преимущественно в лесах северо-западных районов Калужской области, граничащих со Смоленской и Брянской областями — Спас-Деменском, Барятинском, Куйбышевском, Мосальском, Юхновском и Износковском. Изредка его встречали в Людиновском, Козельском и Сухиничском.

Отрадно, что по оценкам специалистов-зоологов в настоящее время численность бурых медведей в регионе растет — у нас обитает около 20 зверей, половина из которых отмечена только в Спас-Деменском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *