Гaзeтa 'Обнинск' (с 1957 по 1991 - 'Вперёд')



Гaзeтa, которой доверяют.

Гaзeтa Обнинск - городская газета города Обнинска
Поиск по сайту


    
  электронная версия газеты создана при финансовой поддержке ОЦНТ


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СЪЕЗД РВС


15 апреля в Москве прошел III съезд Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В его работе приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда – депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.
Открывала, по сути, чрезвычайный съезд, в виду резко обострившейся социально-политической обстановки как в стране, так и за ее пределами, председатель РВС Мария Мамиконян. В своем альтернативном докладе президенту РФ она выступила с анализом практики изъятия детей из семей и  неправомерного вмешательства в семьи органов опеки и попечительства. Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и Уполномоченному по правам ребенка проанализировать сложившуюся ситуацию.
В этом смысле нынешний съезд РВС – еще и ответ президенту на вопрос о деятельности ювенальной юстиции. Мария Мамиконян привела статистику и  рассказала об основных видах правонарушений при изъятии детей, с которыми сталкиваются российские семьи. В качестве иллюстраций ювенального беззакония в ходе доклада были представлены документальные съемки.
На съезде далее выступали: член Совета Федерации России Елена Мизулина, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, детский психолог, член Совета при Уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Ирина Медведева, руководитель правозащитно-информационного центра «Иван-Чай» Элина Жгутова и другие. В частности, Елена Мизулина отметила, что за три года в 2 раза увеличилось число семей, поставленных на учет: «Несмотря на расширение мер поддержки семей, количество случаев изъятия детей из семей не уменьшается, что может быть следствием стремления освоить бюджет… Объективных основ для роста семейного неблагополучия нет». Сенатор подчеркнула, что внедрение ювенальных норм идет не через Семейный кодекс, а через законы, имеющие только косвенное отношение к семье.
Кстати, с видеозаписями всех выступлений на съезде можно ознакомиться на официальном сайте движения «Суть времени», поэтому отмечу только краткое содержание заключительного доклада лидера движения «Суть Времени» Сергея Кургиняна. Он напомнил, что сейчас Россия переживает критический момент, и необходимо приложить максимум усилий для ее защиты. Кургинян подчеркнул, что только собравшиеся делегаты могли организовать подобный съезд, и никакой другой политической силы, способной к действиям такого уровня, в России нет. Именно поэтому собравшиеся должны принять на себя ответственность за судьбу страны. Кургинян указал, что в сложившейся ситуации необходима предельная мобилизация сил патриотической части общества. В заключение своего почти 50-минутного выступления, лидер «Сути времени» выступил с предложением включить в новые законы поправки о смертной казни за особо тяжкие коррупционные преступления высшей власти, и осуществить выход из моратория об отмене смертной казни. «Суть времени» считает, что в противном случае коррупцию не подавить: «Необходимо законодательно ввести правило, по которому при сборе 300 или 400 тысяч подписей граждан проводится открытое, в том числе, телевизионное, обсуждение обвинений в коррупции», - заявил Кургинян, добавив, что «если, в итоге, обвинения будут доказаны, то нужно применить соответствующие меры к высшему должностному лицу, если же, в результате такого разбирательства, будет выяснено, что это клевета, - несколько лет реальной отсидки за клевету».
Более подробно о работе съезда и деятельности РВС любезно согласился рассказать председатель Калужского отделения РВС Владимир Нежельский:
- Третий съезд планировали провести летом этого года. Но, в связи с последними событиями в стране и в мире, мы были вынуждены сделать этот съезд чрезвычайным. Там было много интересных докладов и о противодействии ювенальной юстиции, и об образовании, но самым ключевым был анализ нынешней политической остановки… Когда Навальный выводил людей на улицы, а это было почти в ста городах страны, то у многих возникал вопрос: «Кто он такой? Откуда у него вообще такие возможности?». А, буквально на следующий день, наши дальнобойщики устроили забастовку, в которой были задействованы сотни фур. И тут же следом - террористические акты, которые не могут быть не согласованы. Зная теорию вероятности, мне сложно поверить, что это случайные совпадения. Далее – американский ракетный удар по Сирии. Внутренние ли это их дела или повышение ставок во всемирной Игре – я не знаю, покажет время, и, в первую очередь, Украина. Если же все-таки развитие этой кровавой игры пойдет через Украину, а там уже находится Оклахомская 45-я бригада национальной гвардии, с высоким знанием русского языка, и воинские части, которые перебрасываются на линию разграничения с Донбассом, - то все уже станет очень серьезно. Сейчас и наша страна, и мировая общественность находится в какой-то степени рядом с точкой «политической бифуркации». Поэтому был необходим съезд.
Недруги России понимают, что на ближайших президентских выборах Владимира Путина при его рейтинге легально победить невозможно. Даже если его рейтинг будет ниже: сейчас ухудшается материальное положение людей и ясно, что будет расти недовольство, - все равно запас прочности у Путина такой, что на выборах и альтернативы-то у него нет реальной. Значит, должно быть что? Майдан… улица, переворот… Поэтому вопрос стоит, чтобы не допустить выхода «смутьянов» на улицы и дестабилизации страны.
В общем, положение крайне опасное, и я бы сказал, что новый Майдан будут раскручивать по двум «традиционным» вещам – здесь никаких секретов не раскрываю и открытий не делаю. Речь идет о лозунгах: 1) «Хватит кормить:…» - вставляйте, что хотите: Донбасс, Кавказ, Крым, Москву, Сирию и что угодно. И при ухудшающейся финансовой ситуации это, конечно, будет действовать на психику людей очень «хорошо». И, конечно, второе, основное – это коррупция. Никто не говорит, что коррупция – это хорошо. Но давайте вспомним, к чему приводит такая борьба с коррупцией на улицах. Возьмем Украину. Ведь второй Майдан там шел на антикоррупционной волне: «Янукович продажный...» - никто с этим не спорит. А что, пришли меньшие коррупционеры? Да они сами сейчас признают, что при Януковиче было  менее коррумпированное государство Украины. И что мы хотим?..
Поэтому на съезде, учитывая всю опасность сложившейся ситуации в стране, прозвучало конкретное предложение: за крупные коррупционные дела, так же, как это делают в Китае, ввести смертную казнь. И это будет реальная борьба с коррупцией. Все остальное – говорильня. И мы выступаем за отмену моратория на смертную казнь. И весь съезд эту идею поддержал. Мы тоже – против коррупции и считаем, что  она разрушает государство. С коррупцией надо бороться. Интересно, как прореагируют кристально чистые сторонники Навального на предложение о смертной казни за коррупцию: поддержат они нас или нет?.. 
Хотел бы коснуться истории нашего движения.
Весной 2011 года Совет по правам человека при президенте РФ выступил с предложением реализовать в стране, так называемую, программу «десталинизации» и «десоветизации». Почему-то считали, что в стране невозможно осуществить модернизацию без реализации этой программы. Однако спросить о такой «модернизации сознания» у самого народа почему-то забыли. Это была чрезвычайно вредная для страны программа, в которой содержалось намерение признать Советский Союз преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа, и виновным в развязывании Второй Мировой войны. Таким образом, хотели представить Советский Союз криминальной страной, а поскольку Россия – правопреемник СССР, значит, тоже криминальная страна. Следовательно, к ней будут предъявлены территориальные и  финансовые претензии со стороны стран-участниц той войны. Тогда, фактически, шел вопрос об уничтожении России. Но, благодаря проведенному нами опросу выяснилось, что почти 90% населения нашей страны считает, что подобную программу «десталинизации» осуществлять, ни в коем случае, нельзя. Это не значит, что все поддерживали Сталина, но люди понимали, к чему это может привести. После такого всероссийского опроса эту программу тихо «завернули».
РВС возникло на волне общественного противодействия ювенальным законопроектам в России в 2012 году. Тогда организатором планомерной и массовой борьбы против внедрения ювенальных законопроектов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле» стало движение «Суть времени». По всей России, более чем в 40 городах, состоялись акции протеста и многочисленные митинги. В течение полугода было собрано более 260 тысяч реальных подписей граждан России под обращением к президенту РФ с призывом не допустить принятия этих двух ювенальных законов. В результате, эти законы не были приняты, а участники движения по противодействию ювенальным технологиям объединились в общественную организацию и продолжили свою работу.
Далее, когда либеральная оппозиция вышла на «Болотную» и «Сахарова», мы параллельно провели митинги на Воробьевых и Поклонных горах и благодаря этому, не допустили беспорядков в стране, в том числе, и вовремя инаугурации президента РФ Путина. Не случайно он потом приехал к нам на Первый съезд РВС (в 2013 году), ибо прекрасно понимал, какую работу мы сделали для страны.
За период с 2013 по 2017 годы РВС помогла более 150 семьям, у которых чиновники пытались незаконно отобрать детей.
В начале 2017 года организация одержала очередную значимую победу. Благодаря широкому родительскому протесту, было собрано более 213 тысяч «живых» подписей. В результате, отменили уже вступившие в силу ювенальные поправки в ст. 116 УК РФ, которые позволяли приравнивать родительский шлепок к хулиганским и экстремистским действиям. За два месяца до этого удалось привлечь внимание В.В. Путина к законопроекту о системе «Контингент», предполагавшему неконтролируемый сбор, хранение и распространение информации о наших детях по всей стране. Президент России В. Путин отклонил его, воспользовавшись своим правом вето.
Также с 2015 года РВС противодействует развалу отечественного образования, активно занимаясь переизданием советских школьных учебников для младшей школы. Выпускаем еженедельную патриотическую стенгазету «Шаги истории» (на ее издание выделяется президентский грант), которую бесплатно распространяем по учебным заведениям нашей страны. По всей России учебные заведения принимают участие в акции «Дети России – детям Донбасса», адресно помогая школам, детским садам и интернатам на Донбассе. Плюс ко всему, с самого начала трагических событий на Донбассе оказывали гуманитарную помощь его мирному населению.
Все, за что бы мы ни брались, всегда того добивались. Как говорится, наше дело правое, где РВС – там победа!
А. СМИРНОВ.

25 апреля 2017 г.


Газета Обнинск / Архив / Архив новостей / Контакты Создание сайта: www.Обнинск.name