Калужанок отправят в трактористки

На заседании правительства Калужской области глава региона Анатолий Артамонов рассказал, что мужчины отказываются работать на сельхозтехнике – получат зарплату и уходят в запой.

— Сегодня условия работы на вот этих современных тракторах, особенно которые иностранные марки всякие, другой сельхозтехнике, это не то, что Паша Ангелина (участница стахановского движения в годы первых пятилеток) работала на тракторе КТЗ, когда, действительно, не каждый мужчина справлялся с этой работой, — считает губернатор. – А сейчас на этой технике гораздо комфортнее, чем, допустим, в автомобиле «Нива» или даже в другой машине. И кондиционер, и музыка – всё там есть, всякие эти джойстики. Раз уж мужики так обмельчали, что не хотят работать ни за 40, ни за 50 тысяч рублей в месяц. Это же безобразие. Вот ждёт, когда бабушка пенсию получит, и пропьёт её. Пусть им будет стыдно. Пусть девчонки работают.

Глава региона рассказал, как на Дне поля пообщался с девушкой, которая разносила чай и воду. Она получает 18 тысяч рублей в месяц. Девушка сказала губернатору, что готова работать на тракторе.

— Надо открыть в нашем учебном центре отделение – полугодичные курсы. Целенаправленно на подготовку механизаторов, которые будут работать только на современной технике… Я уверен, что придут девчата и покажут класс. Иванова Ольга Владимировна, министр дорожного хозяйства Калужской области, работает, Антохина Варвара Анатольевна, министр природных ресурсов и экологии Калужской области, работает. Дай Бог каждому министру, чтобы они так справлялись со своими обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *