Меньше говорить, больше делать

На днях в одном из городских интернет-пабликах появился гневный пост. Таких публикаций масса и говорят они все об одном и том же – «дворы не убраны, куда смотрит администрация, управляющие компании совсем забыли о своей работе»… Однако много шума – и ничего. Реальной-то пользы  от таких выпадов нет. Директор клининговой компании «Флотский порядок» Артем Фарвазов не словами, а делами показал, как можно сделать жизнь вокруг себя лучше.

 Твой двор — твои правила

Двор дома 63 на проспекте Ленина Артему знаком с детства. Мальчишкой он бегал здесь, поэтому все существующие там конструкции знает, «как облупленные». За годы они действительно облупились — в самом прямом смысле этого слова. Поэтому молодому человеку ничего другого не оставалось, как взять дело в свои руки.

Мы туда пришли, все покрасили, выровняли, в общем, привели двор порядок, — рассказывает Фарвазов.

Другие жители в благоустройстве двора участия не принимали. Артем Фарвазов привел территорию в порядок, показав, что собственникам из числа «диванных экспертов» уже давно пора перейти в активную фазу и действовать. Да и управляющие компании тоже наплевательски относятся к своим обязанностям, хотя каждую весну они должны приводить двор в порядок, покрасив конструкции.

Это твой двор, ты же в нем живешь. Что сложного взять банку краски за 100 рублей и кисточку за 30 рублей и всё подкрасить? — недоумевает Фарвазов. — Твои же дети здесь играют, для себя же все делаешь!

Критикуешь – предлагай!

Проблема неприглядных дворов застарелая. Но только ли управляющие компании должны её решать? И если в отдельном случае найдется один активист и примется наводить порядок, что делать остальным?

Мне кажется, что такая ситуация складывается, потому что всем все равно. Моё мнение такое. У нас все говорят, критикуют, рассуждают, но никто ничего не предлагает и не делает, — говорит Фарвазов.

Результат возможен только тогда, если каждый человек будет активен на своем месте. И Артему Фарвазову этого качества не занимать. Он участвует в облагораживании городских территорий. Сейчас речь идёт о благоустройстве «Памятника первопроходцам атомного флота». В планах у Фарвазова поставить рядом с «лодкой» информационные стенды о людях, служивших на субмарине.

Е.Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *