Особенности употребления горячительных напитков на корпоративах
Если вам придется употреблять спиртные напитки на новогодних корпоративах, то следует придерживаться определенных правил.
По словам экспертов, опьянение наступает у каждого человека в зависимости от содержания в его организме фермента алкогольдегидрогеназа. В среднем у 70-килограммового человека 50 миллилитров водки выводятся в течение часа.
Рекомендуется не смешивать разные напитки и ни в коем случае не употреблять алкоголь на голодный желудок. При этом двигательная активность, например, танцы, улучшат обменные процессы в организме.
Алкогольные напитки лучше закусывать продуктами, содержащими белки, жиры и растительную клетчатку, которая препятствует всасыванию алкогольных калорий и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный. Такая закуска снизит риск алкогольного отравления. А вот соленья не окажут влияния на всасываемость алкоголя. Кроме того рекомендуется запивать спиртные напитки водой, чтобы снизить эффект опьянения. На следующее утро вода также позволит восполнить недостаток жидкости, вызванный алкоголем. При этом лучше пить воду с лимоном.