18 ноября на 67-м году после тяжелой продолжительной болезни ушёл из жизни Василий Викторович Рогожин

29 лет он возглавлял среднюю общеобразовательную школу №1 имени С.Т.Шацкого, учитель и директор высшей категории, отличник народного просвещения.

Василий Викторович родился 16 февраля 1953 года в городе Горьком (Нижний Новгород). После окончания школы  работал слесарем на заводе «Двигатель революции», где трудились его родители. С 1972 г. по 1974 г. проходил службу в рядах Советской Армии в звании старшего сержанта танковых войск. С 1974 по 1979 год учился на историко-филологическом факультете Горьковского пединститута им А.М.Горького, по окончании которого работал преподавателем истории и обществоведения, затем  завучем Яковцевской средней школы Вачского района Горьковской (Нижегородской) области. В 1982 году переехал на постоянное место жительства в г.Обнинск и начал работать учителем истории и обществоведения в школе №9. В 1985 году в порядке перевода приступил к работе в средней школе №1 имени С.Т.Шацкого в качестве директора, в  этой должности проработал до 2014 года.

Неоднократно награждался почетными грамотами городской администрации. В 1993 году награжден значком «Отличник народного просвещения».

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим мудрым, высоких этических качеств человеком. Его жизнь — яркий пример верности избранному делу, интеллигентности, высокого профессионализма, жизнелюбия. Всегда спокойный и доброжелательный, внимательный и отзывчивый, порядочный и принципиальный, с прекрасным чувством юмора Василий Викторович был примером для своих коллег и тысяч девчонок и мальчишек, которых он воспитал.

Учителя и учащиеся, работники школы разделяют скорбь и горечь  невосполнимой утраты с родственниками и близкими. Светлая память о Василии Викторовиче Рогожине навсегда останется в наших сердцах.

Администрация, коллектив учителей, учащихся,

сотрудников школы.

Приносим самые искренние соболезнования родным и близким по поводу преждевременной кончины Рогожина Василия Викторовича, отличника народного просвещения, бывшего директора средней общеобразовательной школы имени С.Т.Шацкого.

Светлая память о нем останется в наших сердцах. Скорбим и помним.

Управление общего образования администрации г.Обнинска.