После ареста Audi гражданин выплатил 400 тысяч рублей задолженности по алиментам

 

Обнинчанин не смог расстаться с любимой машиной, которую арестовали судебные приставы, и погасил 400-тысячный долг по алиментам родному ребенку.

В Обнинском городском отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителя, который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание ребенка.

На момент совершеннолетия сына долг гражданина составил более 2 миллионов рублей. В рамках принудительного исполнения судебными приставами проведен полный комплекс мероприятий, направленных на установление источников дохода должника, а также зарегистрированного за ним имущества. Ответы из регистрирующих органов позволили узнать сотрудникам ведомства о том, что у неплательщика есть постоянное место работы. Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию данной организации и удержания стали производиться из заработной платы должника. За счёт данных удержаний алиментная задолженность сократилась почти в 2,5 раза.

Судебные приставы для скорейшего исполнения решения суда продолжали работу по исполнительному производству и установили, что гражданин приобрел кроссовер Audi Q7. Сотрудниками ведомства было принято процессуальное решение об аресте транспортного средства должника, который вскоре и был произведен. Неплательщику дали 10-дневный срок для оплаты задолженности и он, опасаясь потерять новенькую машину, выплатил в счет алиментного долга 400 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *