Спорт

 

В Обнинске состоятся соревнования по воркауту

Ежегодные Открытые соревнования по Workout, организованные командой «Obninsk Workout Team», стартуют сегодня, первого июня в 13.00.

Местом их проведения станет специально оборудованная площадка в Городском парке. Организаторами выступили городской комитет по физической культуре и спорту и руководство парка. Спортсменам предстоит побороться за первое место в четырёх номинациях: WorkOut Battle 1vs1 (это предполагает соревнование двух спортсменов между собой), а также в силовом двоеборье для юношей, для девушек и для мужчин.

Кудоисты на пьедестале почёта

В Москве завершился XI Открытый межрегиональный турнир по кудо на призы Ассоциации офицеров подразделений специального назначения, посвященный памяти павших войнов-спецназовцев.

В турнире приняли участие более 360 спортсменов из различных регионов России и Армении. По результатам турнира воспитанники спортшколы «Держава» поднялись на пьедестал почета: золотые медали завоевали Илья Карташов, Степан Терновенко, Милана Тумаш. Серебряные медали – у Ибрагима Юлдашева, Николая Косыгина и Дмитрия Крохина. Бронзовую награду увез из Москвы Артем Смирнов. Спортсменов к соревнованиям готовили тренеры СШ «Держава» Михаил Бида, Роман Дёмин под руководством заслуженного тренера России Юрия Фрая.

Спорт — для всех

В Обнинске состоялся летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд.

Возраст участников – от девяти до 69 лет. Основу фестивальной программы составляли такие виды испытаний как рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, эстафета (100, 400, 800 м.) и нак-лон вперед из положения стоя с прямыми ногами. Команды семей, занявшие призовые места, были награждены медалями, кубками и грамотами городского комитета по физической культуре и спорту. Но главный приз и для гостей, и для участников праздника — то, что они смогли совместить воскресный отдых с занятием спортом, и их день прошёл ярко, насыщенно и динамично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *