За последствия в ответе!

В Обнинске судебные приставы взыскали с автоледи почти 170 тысяч рублей задолженности за материальный ущерб, который она нанесла став виновницей ДТП.

Ещё в прошлом году гражданка К., находясь за рулём своего автомобиля, попала в ДТП. В результате именно она была признана виновной в аварии. Автомобиль второго участника происшествия на дороге достаточно серьёзно пострадал, и мужчина обратился в суд за возмещением ущерба. Судья, рассмотрев обстоятельства дела, удовлетворил иск заявителя частично и вынес вердикт – взыскать с гражданки К. 170 тысяч рублей.

Исполнительный лист о взыскании материального ущерба поступил в Обнинский городской отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. После возбуждения исполнительного производства гражданке К. дали срок для добровольной оплаты, но она этой возможностью не воспользовалась.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы вынесли в отношении должницы ряд ограничительных и запретительных мер, в том числе постановление о взыскании исполнительского сбора, составившего 12 тысяч рублей. Проверив счета гражданки К. в банках и установив место её работы, сотрудники ведомства взыскали часть долга в размере 71 тысячи рублей со счетов и зарплаты.

Осознав, что игнорирование законных требований представителя власти ведет к еще большим проблемам, автоледи погасила остаток задолженности и исполнительский сбор. Права пострадавшего мужчины были восстановлены в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России
по Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *